Пампушки с чесноком

Фотография

Пампушки с чесноком

Ингредиенты

  • Молоко 200 мл
  • Мука 500 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло 4 ст. л.
  • Сухие дрожжи (половина пакетика) 5 г
  • Чесночный соус:
  • Чеснок крупный 4 зуб.
  • Петрушка (немного)
  • Укроп (немного)
  • Подсолнечное масло 2 ч. л.
  • Соль

Рецепт

  1. Просеиваем муку, добавляем в нее сухие дрожжи(не замачиваем их предварительно), соль, сахар, слегка теплое молоко, замешиваем нелипкое тесто. Поднявшееся тесто делим на порции, размером с крупное яйцо придаем им округлую форму, и укладываем на смазанный маслом противень. Оставляем на 30 минут - расстояться. Когда пампушки увеличатся в размере, обмажем их взбитым яйцом и отправим в предварительно разогретую духовку, на 20-30 минут при температуре 220 градусов. Не забываем следить, мои вот едва не сгорели. Пока пампушки пекутся, готовим чесночный соус: рубим на доске чеснок и зелень, потом слегка растираем их в ступке с щепоткой соли. В конце добавляем к ним 1-2 чайных ложки масла. Можно приготовить такой соус в блендере. Щедро промазываем соусом готовые горячие пампушки. Они отлично дополнят борщ и многие другие блюда.