Пампушки с чесноком
- Молоко 200 мл
- Мука 500 г
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Подсолнечное масло 4 ст. л.
- Сухие дрожжи (половина пакетика) 5 г
- Чесночный соус:
- Чеснок крупный 4 зуб.
- Петрушка (немного)
- Укроп (немного)
- Подсолнечное масло 2 ч. л.
- Соль
- Просеиваем муку, добавляем в нее сухие дрожжи(не замачиваем их предварительно), соль, сахар, слегка теплое молоко, замешиваем нелипкое тесто.
Поднявшееся тесто делим на порции, размером с крупное яйцо
придаем им округлую форму, и укладываем на смазанный маслом противень. Оставляем на 30 минут - расстояться.
Когда пампушки увеличатся в размере, обмажем их взбитым яйцом и отправим в предварительно разогретую духовку, на 20-30 минут при температуре 220 градусов. Не забываем следить, мои вот едва не сгорели. Пока пампушки пекутся, готовим чесночный соус: рубим на доске чеснок и зелень, потом слегка растираем их в ступке с щепоткой соли. В конце добавляем к ним 1-2 чайных ложки масла. Можно приготовить такой соус в блендере. Щедро промазываем соусом готовые горячие пампушки. Они отлично дополнят борщ и многие другие блюда.