Блины на кефире
- Мука 2 стак.
- Кефир 2 стак.
- Яйца 2 шт
- Сода 0.5 ч. л.
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль
- Перемешать муку, кефир, яйца, соль и сахар до однородной массы. В стакан кипятка добавить 1/2 чайной ложки соды, размешать и вылить в тесто. Все перемешать, дать постоять несколько минут.
Добавить 2-3 столовых ложки растительного масла , перемешать и можно жарить блины. Я жарю их на скороде с антипригарным покрытием, поэтому дополнительно сковороду не смазываю.
Еще я растапливаю небольшое количество сливочного масла, 20 грамм примерно, и кулинарной кистью смазываю каждый блин, после того, как сниму его со сковородки. Такие блины получаются дырчатыми и нежными.