Блины на молоке
- Молоко 1 л
- Яйца 2 шт
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Мука 200 г
- Сода (гашеная) 0.5 ч. л.
- Соль
- При помощи венчика или миксера смешайте яйца с сахаром, солью, растительным маслом.
Затем нужно вылить в смесь молоко, перемешать.
Теперь добавляем муку, гашеную уксусом соду и тщательно перемешиваем венчиком или миксером. Тесто должно быть как жидкая сметана. Если тесто слишном плотное, и блины получаются толстыми, можно добавить еще молока. Ну и наоборот, если тесто слишком жидкое, то стоит добавить муки.
Блины обжаривать с двух сторон на разогретой, не смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием. Очень хорошие блины получаются на чугунных, проверенных временем сковородках. Единственное неудобство: перед каждым блином такую сковороду желательно смазывать несоленым кусочком свиного сала, чтобы тесто не прилипало. Готовые блины складывать на тарелку стопкой, промазывая каждый растопленным сливочным маслом или просто кусочком этого масла.
Эти блины по вкусу отличаются от блинов на кефире. Они получаются плотными и упругими, но при этом очень нежными. Они совсем не дырчатые, с насыщенным сливочным вкусом.