Шоколадные блины
- Мука 150 г
- Молоко 300 мл
- Шоколад черный 50 г
- Яйцо 1 шт
- Коньяк (виски, ром) 1 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Какао-порошок 1 ч. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Заранее растапливаем в горячем молоке шоколад, остужаем его. Взбиваем яйцо, смешиваем с шоколадным молоком и коньяком. Добавляем муку, смешанную с какао и ванильным сахаром. Перемешиваем тесто миксеров, добавляем растительное масло. Несмотря на наличие шоколада, блины получаются не слишком сладкими.
Оставляем тесто на 10-20 минут, после чего печем блины. Сковороду дополнительно не смазываем, из -за масла в тесте блины не прилипают.
Подаем с фруктами, взбитыми сливками или мороженым.