Шоколадные блины

Фотография

Шоколадные блины

Ингредиенты

  • Мука 150 г
  • Молоко 300 мл
  • Шоколад черный 50 г
  • Яйцо 1 шт
  • Коньяк (виски, ром) 1 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Какао-порошок 1 ч. л.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.

Рецепт

  1. Заранее растапливаем в горячем молоке шоколад, остужаем его. Взбиваем яйцо, смешиваем с шоколадным молоком и коньяком. Добавляем муку, смешанную с какао и ванильным сахаром. Перемешиваем тесто миксеров, добавляем растительное масло. Несмотря на наличие шоколада, блины получаются не слишком сладкими. Оставляем тесто на 10-20 минут, после чего печем блины. Сковороду дополнительно не смазываем, из -за масла в тесте блины не прилипают. Подаем с фруктами, взбитыми сливками или мороженым.