Картофель запеченный с беконом
- картофель
- бекон
- сметана
- чеснок
- сыр
- специи
- Берем несколько картофельных клубней, по возможности, ровненьких, правильной формы. Полоски бекона. Можно просто сала или даже ветчины.
- Картофель чистим. Грудинку нарезаем тоненькими пластинками. А на картошке делаем надрезы, но не до конца, чтобы клубень целым оставался. Теперь вставляем в надрезы пластинки сала. Получается "веер".
- Укладываем картошку в глубокий противень. Смазываем маслом растительным и подсолим. Отправляем в разогретую духовку минут на 40. Почти готовый картофель смазываем сметаной, смешанной с чесноком и приправой. Можно посыпать тертым сыром. И опять в духовку на 5 минут!