Мясной пирог из лаваша

Фотография

Мясной пирог из лаваша

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий
  • мясо (любое или фарш) 400
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый
  • зелень
  • Кефир 1.5 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сыр твердых сортов 200 г

Рецепт

  1. Можно взять готовый фарш...приготовить как вам привычно..обжарить фарш..или немного отварить затем обжарить...Я люблю сырое мясо обжарить..затем перекрутить в фарш...Так получается сочнее...на наш вкус вкуснее
  2. Мясо режем небольшими кусочками..солим..перчим..Обжарим с луком и морковью...минут 10 постоянно помешивая...добавляем любимые специи...и чайную ложку томатной пасты...
  3. Перемалываем мясо на комбайне..или пропускаем через мясорубку...Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром
  4. Форму выкладываем лавашом... ..Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы...И половину фарша выкладываем на лаваш
  5. Кефир размешайте с яйцом...Рвем лаваш на части..окунаем в кефир
  6. Кусочки лаваша смоченные в кефире мнем и выкладываем смятыми на фарш
  7. Сверху...на смятые кусочки лаваша...оставшийся фарш...затем накрываем все это целыми лавашами..(я из делаю небольшими...у меня снизу два...и сверху два лаваша)
  8. Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром...и положите несколько пластиков сливочного масла...отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут..выпекаем при температуре 240