Салат "Вечернее танго"
- Баклажан (небольшой) 1 шт
- Помидоры жёлтые (средние) 2 шт
- Яблоко (среднее) 2 шт
- Сыр твердых сортов 70 г
- Яйцо куриное (Вареное) 2 шт
- Колбаса сырокопченая 100 г
- Петрушка 1 пуч.
- Грецкий орех 50 г
- Виноград (без косточек) 50 г
- Лук репчатый 1 шт
- Майонез 150 г
- Чеснок 1 зуб.
- Специи (соль, перец чёрный молотый, по вкусу)
- Баклажаны порезать кружочками, посыпать солью и оставить на несколько минут для выделения сока. Затем их промыть и обсушить полотенцем и обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить кружочки на салфетку для пропитки лишнего жира.
- Кружочки баклажана порезать пополам и уложить в квадратный салатник. Смазать майонезом и посыпать рубленым чесноком.
- Сверху выложить помидоры (я взяла жёлтые), порезанные полукругами. Смазать майонезом.
- Следующий слой - варёные яйца, порезанные соломкой. Слегка присолить, смазать майонезом и посыпать чёрным молотым перцем.
- Посыпать рубленой петрушкой.
- Дальше - яблоки, натёртые на крупной тёрке. Смазать майонезом. Я не смазывала, а делала из майонеза "мясистые" капли.
- Сверху выложить салями, порезанную соломкой, слегка слои прижать ложкой, смазать майонезом и посыпать мелкопорезанным луком. Накрыть салатник крышкой и поставить на холод минут на 20-30 для пропитки.
- Достаём охлаждённый и пропитанный салат и переворачиваем его на плоское блюдо.
- Сверху обсыпаем тёртым сыром и делаем решётку из майонеза.
- Украшаем кусочками грецких орехов, половинками винограда и зеленью петрушки.
С таким салатом можно экспериментировать - вместо колбасы добавить варёную курочку, прибавить огурчики или болгарский перец, в общем, кому как подскажет фантазия!