Салат "Вечернее танго"

Фотография

Салат "Вечернее танго"

Ингредиенты

  • Баклажан (небольшой) 1 шт
  • Помидоры жёлтые (средние) 2 шт
  • Яблоко (среднее) 2 шт
  • Сыр твердых сортов 70 г
  • Яйцо куриное (Вареное) 2 шт
  • Колбаса сырокопченая 100 г
  • Петрушка 1 пуч.
  • Грецкий орех 50 г
  • Виноград (без косточек) 50 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Майонез 150 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Специи (соль, перец чёрный молотый, по вкусу)

Рецепт

  1. Баклажаны порезать кружочками, посыпать солью и оставить на несколько минут для выделения сока. Затем их промыть и обсушить полотенцем и обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить кружочки на салфетку для пропитки лишнего жира.
  2. Кружочки баклажана порезать пополам и уложить в квадратный салатник. Смазать майонезом и посыпать рубленым чесноком.
  3. Сверху выложить помидоры (я взяла жёлтые), порезанные полукругами. Смазать майонезом.
  4. Следующий слой - варёные яйца, порезанные соломкой. Слегка присолить, смазать майонезом и посыпать чёрным молотым перцем.
  5. Посыпать рубленой петрушкой.
  6. Дальше - яблоки, натёртые на крупной тёрке. Смазать майонезом. Я не смазывала, а делала из майонеза "мясистые" капли.
  7. Сверху выложить салями, порезанную соломкой, слегка слои прижать ложкой, смазать майонезом и посыпать мелкопорезанным луком. Накрыть салатник крышкой и поставить на холод минут на 20-30 для пропитки.
  8. Достаём охлаждённый и пропитанный салат и переворачиваем его на плоское блюдо.
  9. Сверху обсыпаем тёртым сыром и делаем решётку из майонеза.
  10. Украшаем кусочками грецких орехов, половинками винограда и зеленью петрушки. С таким салатом можно экспериментировать - вместо колбасы добавить варёную курочку, прибавить огурчики или болгарский перец, в общем, кому как подскажет фантазия!