Мясо по-грузински

Фотография

Мясо по-грузински

Ингредиенты

  • Свинина 1 кг
  • Мед (лучше жидкий) 1 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик, розмарин)

Рецепт

  1. Мясо режем крупными кусками, зелень режем не очень мелко. Из зелени у меня свежие были укроп и петрушка,а базилик и розмарин я взяла сухой где-то по 1 ч.л с горкой.
  2. В тарелке смешиваем нашу зелень( свежую и сушеную)+ кориандр+соль+перец. Можно еще добавить какие-то специи кавказкой кухни(я не клала, не было их у меня)
  3. Теперь к мясу добавляем нашу смесь из зелени и специй + мед+ сок лимона.
  4. Все хорошо перемешать и в холодильник на несколько часов.
  5. Достаем с холодильника и добавляем сметану.
  6. Хорошо перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. Ставим в духовку где-то на 1 час, может чуть больше. И до готовности выпекаем.