Салат по-гречески

Фотография

Салат по-гречески

Ингредиенты

  • Помидоры 4 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Лук красный салатный 2 шт
  • Маслины 1 бан.
  • Сыр фета 250 г
  • Базилик
  • Душица
  • Масло подсолнечное

Рецепт

  1. Нарежьте помидоры и огурцы крупными кубиками (крупнее, чем средняя нарезка для "Оливье"), сладкий перец и лук – полукольцами. Добавьте к овощам маслины – обязательно целиком, резать маслины для этого салата – кощунство. Хорошенько встряхните миску, чтобы ингредиенты перемешались. Сверху положите фету целым куском, всю пластину. Сверху посыпьте травами и слегка полейте оливковым маслом.
  2. Когда вы зачерпнете ложкой салат, белая жирная пластина сыра распадется и облепит своими крошками каждый кусочек салатных овощей, блюдо приобретет стойкий сырный вкус и просолится. Салат традиционно едят с белым хлебом, вкуснее всего собирать остатки салата слегка поджаренным пшеничным ломтиком, пропитывая его чудесным сырно-овощным соком, излившимся из чуток постоявшего салата.