Салат по-гречески
- Помидоры 4 шт
- Огурцы 2 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Лук красный салатный 2 шт
- Маслины 1 бан.
- Сыр фета 250 г
- Базилик
- Душица
- Масло подсолнечное
- Нарежьте помидоры и огурцы крупными кубиками (крупнее, чем средняя нарезка для "Оливье"), сладкий перец и лук – полукольцами.
Добавьте к овощам маслины – обязательно целиком, резать маслины для этого салата – кощунство.
Хорошенько встряхните миску, чтобы ингредиенты перемешались.
Сверху положите фету целым куском, всю пластину. Сверху посыпьте травами и слегка полейте оливковым маслом.
- Когда вы зачерпнете ложкой салат, белая жирная пластина сыра распадется и облепит своими крошками каждый кусочек салатных овощей, блюдо приобретет стойкий сырный вкус и просолится.
Салат традиционно едят с белым хлебом, вкуснее всего собирать остатки салата слегка поджаренным пшеничным ломтиком, пропитывая его чудесным сырно-овощным соком, излившимся из чуток постоявшего салата.