Роллы "Калифорния"
- Рис 150 г
- Нори водоросли 3 шт
- Мясо краба или креветки 150 г
- Икра рыбы 50 г
- Авокадо 1 шт
- Огурец 1 шт
- Майонез 2 ст. л.
- Васаби (хрен)
- Соевый соус
- Имбирь
- Роллы «Калифорния» - одни из самых вкусных и популярных роллов в ресторанах и суши-барах.
Рис готовится обычным способом. Далее на бамбуковый коврик, полностью покрытый пишевой пленкой, выкладывается рис так, чтобы он покрывал собой 2/3 коврика и приэтом был довольно плотно уложен (размазан). Для удобства в начале "операции" смачивае руки в чистой воде. Накрываем рис половинкой листа нори, сверху выкладываем начинку - полоски авокадо, порезанные креветки\мясо краба, полоски огурца и майонез. Заворачиваем ролл плотно и аккуратно. Обваливаем в икре получившуюся колбаску, обрезаем неровные края и скармливаем их кому-нибудь нетерпеливому в качестве "брака". После нарезаем ролл на части. Перед каждым новым кусочком обмакивайте нож в воде, тогда рис не будет прилипать к ножу и роллы получатся ровными, как на картинке. Подаем к столу с хреном васаби, соевым соусом и имбирем.