Суп с домашней лапшой и фрикадельками

Фотография

Суп с домашней лапшой и фрикадельками

Ингредиенты

  • для лапши: мука 500 г
  • яйцо 1 шт
  • вода, соль (по вкусу)
  • для фрикаделек:мяса 500 г
  • соль, перец (по вкусу)
  • для супа: морковь 1 шт
  • лук 1 шт

Рецепт

  1. Приготовление домашней лапши: Муку насыпать горкой, сделать углубление и влить в него воду, смешанную с яйцом и солью. Замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть влажной тканью и выдержать 30 минут. Тесто раскатать на посыпанный мукой поверхности толщиной 1 мм, сложить в несколько слоев и нарезать поперек. Разложить лапшу на посыпанной мукой поверхности и подсушить.
  2. Приготовление фрикаделек: Мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, сформовать фрикадельки величиной с грецкий орех.
  3. Приготовление супа: В кипящую воду или бульон опустить фрикадельки и варить, пока шарики не всплывут на поверхность. Затем положить лук кольцами, морковь, через 15 мин - домашнюю лапшу. Когда лапша всплывёт, дать прокипеть на медленном огне 2-3 мин.