Суп с домашней лапшой и фрикадельками
- для лапши: мука 500 г
- яйцо 1 шт
- вода, соль (по вкусу)
- для фрикаделек:мяса 500 г
- соль, перец (по вкусу)
- для супа: морковь 1 шт
- лук 1 шт
- Приготовление домашней лапши:
Муку насыпать горкой, сделать углубление и влить в него воду, смешанную с яйцом и солью. Замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть влажной тканью и выдержать 30 минут. Тесто раскатать на посыпанный мукой поверхности толщиной 1 мм, сложить в несколько слоев и нарезать поперек. Разложить лапшу на посыпанной мукой поверхности и подсушить.
- Приготовление фрикаделек:
Мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, сформовать фрикадельки величиной с грецкий орех.
- Приготовление супа:
В кипящую воду или бульон опустить фрикадельки и варить, пока шарики не всплывут на поверхность. Затем положить лук кольцами, морковь, через 15 мин - домашнюю лапшу. Когда лапша всплывёт, дать прокипеть на медленном огне 2-3 мин.