Запеканка из творога

Фотография

Запеканка из творога

Ингредиенты

  • Творог 400 г
  • Мука 4 ст. л.
  • Яйцо 3 шт
  • Сахар 5 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
  • Соль
  • Сливы (несколько)
  • Ванильный сахар

Рецепт

  1. В первую очередь нужно достать из холодильника яйца, чтобы они приняли комнатную температуру. Потом можно приниматься за творог - перетирать его через крупное сито.
  2. Добавим в сахар чайную ложку ванильного сахара или семена одного стручка ванили, и очистим сливы от косточек. . Когда яйца станут теплее, отделим желтки от белков.
  3. Взобьем белки с 2/3 сахара до устойчивых пиков, и разотрем желтки до светлой массы с оставшейся 1/3 сахара.
  4. Просеем в перетертый творог муку с разрыхлителем, добавим соль и желтки. Перемешиваем аккуратно, стараясь не разрушать крупинки творога, но и тщательно, чтобы мука и разрыхлитель равномерно распределились. Должно получится комковатое нежидкое тесто.
  5. Порционно введем белки, после них тесто станет чуть нежнее, но все равно останется нетекучим.
  6. Выкладываем творожную массу в смазанную сливочным масло и посыпанную мукой небольшую форму. можно использовать и любую емкость для запекания, силиконовую или керамическую, но небольших размеров.
  7. Укладываем в тесто разрезанные пополам сливы. И отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Не забываем контролировать процесс выпечки.
  8. В этой запеканке очень много творога, поэтому она получается влажной, сочной, сливы и ваниль придают ей тонкий аромат. В духовке она поднимается, но потом опадает, что, впрочем, ее не портит