Лакумы
- муки 2 стак.
- молока 1 стак.
- яйца 2 шт
- сухих дрожжей 1 пакет.
- сахара 2 ст. л.
- соли (пол ч.л.)
- подсолнечное масло (пол литра)
- сода 1 ч. л.
- Молоко греем до 40 градусов,добавляем яйца,соду,дрожжи и взбиваем рукой.Добавляем сахар,соль,муку добавляем постепенно,хорошо размешиваем,чтоб не было комков.Тесто должно быть эластичным.Теперь тесто раскатываем не очень тонко.Режим тесто на полоски, а топом полоски режем так, чтоб получились ромбики или прямоугольники.В каждом кусочке теста делаем разрез по середине.Через разрез продеваем один край кусочка теста и выворачиваем. Нагреем масло в сковородке и обжарим лакумы с двух сторон до золотистого цвета.Готовые лакумы посыпать сахарной пудрой.