Милена
- Лаваш 2 шт
- Мясо (мясной фарш) 400 г
- Лук репчатый 2 шт
- Сыр твердых сортов 300 г
- Помидоры красные 2 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Сметана 150 г
- Майонез 100 г
- Укроп 1 пуч.
- Соль
- Перец черный молотый
- Разворачиваем лаваш и разглаживаем.
- Сверху выкладываем не толстым слоем поджаренный фарш с луком. Я разделила все ингредиенты начинки надвое, так как в мою емкость для приготовления помещается два наполненных рулета.
- На фарш выкладываем тонко нарезанный помидор.
- Затем потертый на терке сыр.
- Посыпаем нарезанным укропчиком.
- И поливаем немного майонезом.
- Аккуратненько сворачиваем в рулет. У меня в некоторых местах надорвался, но это не страшно и на само блюдо не влияет.
- Выкладываем в емкость, в которой "Миллена" будет готовиться, по краю, естественно, смазав предварительно сливочным или растительным маслом.
- Таким же образом делаем второй рулет (ну.. у кого сколько получится) и заполняем емкость.
- Взбиваем яйца с солью и сметаной.
- Заливаем наши скрученные рулеты.
- Ставим в разогретую духовку и достаем, когда яйца полностью схватятся и все подрумянится.
Готовой "Милене" дать постоять... Ну, и можно доставать и употреблять.... Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.