Салат "Субботний вечер"
- пекинская капуста 200 г
- крабовые палочки 200 г
- яблоко 1 шт
- свежий огурец 1 шт
- яйца вкрутую 2 шт
- Сыр твердых сортов 100 г
- сладкий перец и зелень (для украшения)
- майонез
- Подготовить ингредиенты. Капусту тонко нашинковать, если используете белокочанную, её нужно немного «обмять». Крабовые палочки нарезать соломкой, яйца разделить на белки и желтки – белки натереть на тёрке, желтки размять. Также натереть на тёрке сыр и яблоко, огурец нарезать мелкими кубиками. Теперь нужно собрать салат – используем для этого большую плоскую тарелку. Первым слоем укладываем капусту, смазываем слегка майонезом, затем – крабовые палочки, на палочки – огурец, следом – яблоко, на яблоко – сыр, поверх сыра выкладываем белок. Все слои промазывать, не забывая, тонким слоем майонеза. Верх салата посыпать раскрошенным желтком. Перец нарезать тонкими полукольцами, зелень порубить. Украсить салат перцем и зеленью, дать настояться хотя бы час.