Кекс с жидкой начинкой
- Сливочное масло 1 пач.
- Темный шоколад 120 г
- Яйца 2 шт
- Желтки 2 шт
- Сахар 200 г
- Просеянная мука 2 ст. л.
- Какао- порошок
- Смазать маслом и посыпать мукой и какао-порошком 6 маленьких формочек.
Поместить формочки на противень для запекания.
Растопить на пару шоколад и масло.
Снять посуду со смесью с огня.
Миксером взбить желтки, яйца, сахар.
Затем постепенно ввести смесь шоколада и масла.
Разлить по формочкам. Они должны быть заполнены наполовину.
Печь 7 минут при температуре 450 градусов. За это время кекс испечется, а серединка останется жидкой.
Вынуть из духовки и при помощи ножа отделить кекс от формочек.
Одной рукой держать формочку за дно, накрыть ее тарелкой и перевернуть.
Посыпать кексы сахарной пудрой.