Кекс с жидкой начинкой

Фотография

Кекс с жидкой начинкой

Ингредиенты

  • Сливочное масло 1 пач.
  • Темный шоколад 120 г
  • Яйца 2 шт
  • Желтки 2 шт
  • Сахар 200 г
  • Просеянная мука 2 ст. л.
  • Какао- порошок

Рецепт

  1. Смазать маслом и посыпать мукой и какао-порошком 6 маленьких формочек. Поместить формочки на противень для запекания. Растопить на пару шоколад и масло. Снять посуду со смесью с огня. Миксером взбить желтки, яйца, сахар. Затем постепенно ввести смесь шоколада и масла. Разлить по формочкам. Они должны быть заполнены наполовину. Печь 7 минут при температуре 450 градусов. За это время кекс испечется, а серединка останется жидкой. Вынуть из духовки и при помощи ножа отделить кекс от формочек. Одной рукой держать формочку за дно, накрыть ее тарелкой и перевернуть. Посыпать кексы сахарной пудрой.