Лепешки из курицы и базилика
- филе курицы 500 г
- Лук репчатый 2
- Оливковое масло 1 ст. л.
- несколько листочков базилика
- жидкая сметана 50 г
- соль 1 ч. л.
- яйцо
- немного сл. масла
- Перец черный молотый
- соус песто 2 ст. л.
- разогреть духовку в течение 15 мин при температуре 210°С.
Измельчить лук и пожарить до светло-золотистого цвета на сковороде.
Измельчить листья базилика.
Разделить филе курицы на две части. Одну, порезать на кубики шириной в 1 см, оставшуюся часть измельчить блендером со сметаной, солью, яйцом, базиликом, песто, луком и перцем.
Добавить в смесь кубики курицы и слепить лепешки диаметром в 10 см.
- Выложить лепешки на смазанный противень и оставить в духовке 12 минут. Когда лепешки будут готовы, поджарьте их на сливочном масле, с двух сторон до золотистой корочки.