Лепешки из курицы и базилика

Фотография

Лепешки из курицы и базилика

Ингредиенты

  • филе курицы 500 г
  • Лук репчатый 2
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • несколько листочков базилика
  • жидкая сметана 50 г
  • соль 1 ч. л.
  • яйцо
  • немного сл. масла
  • Перец черный молотый
  • соус песто 2 ст. л.

Рецепт

  1. разогреть духовку в течение 15 мин при температуре 210°С. Измельчить лук и пожарить до светло-золотистого цвета на сковороде. Измельчить листья базилика. Разделить филе курицы на две части. Одну, порезать на кубики шириной в 1 см, оставшуюся часть измельчить блендером со сметаной, солью, яйцом, базиликом, песто, луком и перцем. Добавить в смесь кубики курицы и слепить лепешки диаметром в 10 см.
  2. Выложить лепешки на смазанный противень и оставить в духовке 12 минут. Когда лепешки будут готовы, поджарьте их на сливочном масле, с двух сторон до золотистой корочки.