Курица заливная
- Куриная грудка
- Майонез
- Соль,перец
- Желатин
- Берете бульон, добавляете в него быстрорастворимый желатин, размешиваете до полного растворения.Часть отливаете в отдельную миску и добавляете майонез ( на глаз) и вымешиваете хорошенько. Форму смазать растит. маслом.
- Положить на дно вырезанные с морковки звезды, чуть (чтоб только звезды покрылись) залить белым (с майонезом) бульоном и поставить на холод, чтоб звезды не всплыли, а застыли на дне, когда застынут влить остальной белый бульон.
- Снова на холод! когда белый слой застынет, выложить на него мясо и залить охлажденным простым ( прозрачным) бульоном и на холод.Когда застынет залить свекольно-морковный бульон и на холод. Когда застынет все и полностью, поместить в форму с кипятком на несколько секунд, чтоб отстало от формы, и перевернув форму выложить заливное на блюдо.Украсить зеленью.