Печенье MACARONS
- миндальная пудра 250 г
- сахарная пудра 450 г
- яичный белок 250 г
- сахар 120 г
- Перемешивать сахарную пудру с миндальной. Взбить белки с сахарным песком в миксере до состояния мягкой пены . Во взбитые белки вводим просеянную смесь пудры. С помощью отсадочной машины или кондитерского мешка отсадить в виде монеток на лист, дать образоваться корочки на поверхности в течении 15- 20 минут. Выпекаем в печи 25 минут, температура 160С.
- Для начинки можно использовать любой крем или взбитые сливки. С помощью начинки склеить два печенья. Соответственно от выбранного вами красителя, зависит цвет печений. У кого нет красителей большой простор для фантазий. Добавить какао-порошок, цедру лимона или варенье.