Сырное фондю
- Крахмал 1 ст. л.
- Сыр грюйер 300 г
- Сыр эмменталь 150 г
- Сыр эдам 150 г
- Чеснок 1 зуб.
- Сливочное масло 1 ч. л.
- Конья 50 мл
- Мускатный орех (молотый) 1 ч. л.
- Свежемолотый черный перец
- Вино белое сухое 60 мл
- Сыры натереть на крупной терке.
Чеснок разрезать вдоль пополам.
Кастрюлю с толстым дном смазать сливочным маслом, а затем натереть чесноком.
- Всыпать в кастрюлю весь сыр, влить вино, поставить на средний огонь и готовить до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнет кипеть.
- Крахмал развести коньяком, влить в кастрюлю и перемешать.
Перелить сырную массу в фондюшницу, приправить черным перцем и мускатным орехом.
- Подать, поставив фондюшницу на зажженную спиртовку.
Отдельно подать подрумяненный белый хлеб, нарезанный на крупные кубики.