Сырное фондю

Фотография

Сырное фондю

Ингредиенты

  • Крахмал 1 ст. л.
  • Сыр грюйер 300 г
  • Сыр эмменталь 150 г
  • Сыр эдам 150 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Сливочное масло 1 ч. л.
  • Конья 50 мл
  • Мускатный орех (молотый) 1 ч. л.
  • Свежемолотый черный перец
  • Вино белое сухое 60 мл

Рецепт

  1. Сыры натереть на крупной терке. Чеснок разрезать вдоль пополам. Кастрюлю с толстым дном смазать сливочным маслом, а затем натереть чесноком.
  2. Всыпать в кастрюлю весь сыр, влить вино, поставить на средний огонь и готовить до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнет кипеть.
  3. Крахмал развести коньяком, влить в кастрюлю и перемешать. Перелить сырную массу в фондюшницу, приправить черным перцем и мускатным орехом.
  4. Подать, поставив фондюшницу на зажженную спиртовку. Отдельно подать подрумяненный белый хлеб, нарезанный на крупные кубики.