Соус "Бешамель"
- сливочное масло 100 г
- мука 1 ст. л.
- белый перец - по вкусу
- мясной бульон 100 мл
- молоко 500 мл
- соль - по вкусу
- мускатный орех - по вкусу
- На сковороде растопить сливочное масло.
- Добавить муку, лопаткой быстро размешать до однородной массы, прогреть муку, не допуская изменения цвета.
- Влить бульон, размешать.
- Влить тонкой струйкой холодное молоко, размешать, варить до загустения. Приправить солью, белым перцем и тертым мускатным орехом по вкусу.
- Соус готов. Если его использовать не сразу, то переложить в подходящую банку. Разогреть кусочек сливочного масла и залить сверху соус. Таким образом его можно хранить несколько дней в холодильнике.