Соус "Бешамель"

Фотография

Соус "Бешамель"

Ингредиенты

  • сливочное масло 100 г
  • мука 1 ст. л.
  • белый перец - по вкусу
  • мясной бульон 100 мл
  • молоко 500 мл
  • соль - по вкусу
  • мускатный орех - по вкусу

Рецепт

  1. На сковороде растопить сливочное масло.
  2. Добавить муку, лопаткой быстро размешать до однородной массы, прогреть муку, не допуская изменения цвета.
  3. Влить бульон, размешать.
  4. Влить тонкой струйкой холодное молоко, размешать, варить до загустения. Приправить солью, белым перцем и тертым мускатным орехом по вкусу.
  5. Соус готов. Если его использовать не сразу, то переложить в подходящую банку. Разогреть кусочек сливочного масла и залить сверху соус. Таким образом его можно хранить несколько дней в холодильнике.