Заварные пирожные

Фотография

Заварные пирожные

Ингредиенты

  • мука 200 г
  • яйца 4 шт
  • сгущенное молоко 200 г
  • сливочное масло 300 г
  • вода 250 мл

Рецепт

  1. Подготовить необходимые продукты. Размягенное масло разделить на 2 части 100 и 200 г, муку просеять.
  2. В кастрюлю подходящего размера влить воду, положить масло 100 г(его можно порезать на куски - так оно быстрее растопится), добавить соль и довести до кипения.
  3. Затем постепенно всыпать муку, постоянно помешивая, замесить мягкое эластичное тесто без комочков и выключить огонь.
  4. Немного остудить тесто и потом вмешать в него по одному яйца. Каждое следующее яйцо добавлять после того, как впитается предыдущее.
  5. Тесто не должно быть жидким. Разогреть духовку до 180 градусов.
  6. Противень застелить бумагой для запекания. С помощью кондитерского мешка или шприца выложить тесто на противень. Поставить противень в духовку и запекать 30–40 минут.
  7. Пока тесто выпекается, можно приготовить крем. Оставшееся масло взбить с помощью миксера.
  8. Добавить постепенно сгущенное молоко, постоянно взбивая.
  9. Противень вынуть из духовки. Дать остыть выпеченным изделиям.
  10. Готовым кремом наполнить пирожные. Если шприца или мешка нет, то можно разрезать пирожные вдоль, пока они тёплые, и намазать крем ложкой.
  11. Выложить на блюдо и - готово!