Заварные пирожные
- мука 200 г
- яйца 4 шт
- сгущенное молоко 200 г
- сливочное масло 300 г
- вода 250 мл
- Подготовить необходимые продукты. Размягенное масло разделить на 2 части 100 и 200 г, муку просеять.
- В кастрюлю подходящего размера влить воду, положить масло 100 г(его можно порезать на куски - так оно быстрее растопится), добавить соль и довести до кипения.
- Затем постепенно всыпать муку, постоянно помешивая, замесить мягкое эластичное тесто без комочков и выключить огонь.
- Немного остудить тесто и потом вмешать в него по одному яйца. Каждое следующее яйцо добавлять после того, как впитается предыдущее.
- Тесто не должно быть жидким. Разогреть духовку до 180 градусов.
- Противень застелить бумагой для запекания. С помощью кондитерского мешка или шприца выложить тесто на противень. Поставить противень в духовку и запекать 30–40 минут.
- Пока тесто выпекается, можно приготовить крем. Оставшееся масло взбить с помощью миксера.
- Добавить постепенно сгущенное молоко, постоянно взбивая.
- Противень вынуть из духовки. Дать остыть выпеченным изделиям.
- Готовым кремом наполнить пирожные. Если шприца или мешка нет, то можно разрезать пирожные вдоль, пока они тёплые, и намазать крем ложкой.
- Выложить на блюдо и - готово!