Тирамису

Фотография

Тирамису

Ингредиенты

  • печенье "Савоярди" 250 г
  • яйца 4 шт
  • какао порошок
  • кофе - растворимый 4 ч. л.
  • сыр маскарпоне 500 г
  • сахар 100 г
  • вино "Марсала" 3 ст. л.

Рецепт

  1. Подготовить продукты.
  2. Аккуратно отделить белки от желтков.
  3. Желтки взбить с помощью миксера, добавить сахар и снова взбить.
  4. Во взбитые желтки положить маскарпоне и перемешать до однородной массы.
  5. Белки с щепоткой соли взбить в идеально чистой и сухой посуде до густых пиков.
  6. Белки порциями вводить в желткосырную массу и аккуратно перемешивая деревянной ложкой с низу вверх.
  7. Должна получиться однородная густая масса.
  8. Кофе растворить в 350м л кипяченой воды, добавить вино или коньяк, перемешать и влить в посуду, большую чем печенье. Половину печенья быстро окунуть в кофе и плотно уложить в формочку.
  9. Оставшееся печенье также окунуть в кофе и уложить поверх крема, слегка прижимая.
  10. Оставшееся печенье также окунуть в кофе и уложить поверх крема, слегка прижимая.
  11. Выложить оставшийся крем в форму и опять разровнять. Форму поставить в холодильник для пропитки на 5 - 6 часов.
  12. Когда тирамису пропитается, посыпать с помощью ситечка порошком какао.
  13. Тирамису разрезать теплым ножом, после каждого реза опускать нож в горячую воду, и вытирать нож от воды, так как десерт очень нежный.
  14. Обратите внимание:
  15. * Вместо растворимого кофе, можно сварить натуральный.
  16. * Вино можно заменить на коньяк, ром, бренди, ликер.
  17. * Когда нож теплый и чистый легко резать тирамису, десерт остается ровно и аккуратно нарезан.