Паве

Фотография

Паве

Ингредиенты

  • молоко 1 стак.
  • сгущенное молоко 1 бан.
  • печенье 250 г
  • вода - кипяченная 1 стак.
  • сливки 33% 200 мл
  • яйца 4 шт
  • черный шоколад 100 г

Рецепт

  1. Подготовить продукты.
  2. Желтки отделить от белков.
  3. Желтки слегка растереть. К желткам добавить сгущенное молоко и молоко, перемешать, поставить на огонь и варить при постоянном помешивании до загустения. Приготовленный крем охладить.
  4. Влить воду в небольшую кастрюлю, добавить шоколад и прогреть 5 минут до полного растворения шоколада.
  5. Печенье обмакнуть в шоколад.
  6. Выложить слой печенья в форму, сверху половину крема. Слои повторить.
  7. Охлажденные белки взбить миксером в густую пену. Взбить сливки. Затем соединить сливки с белками и аккуратно перемешать.
  8. Сливки и белки выложить в форму и разровнять, поставить в холодильник для охлаждения.
  9. Охлажденное паве нарезать порционными кусками.