Паве
- молоко 1 стак.
- сгущенное молоко 1 бан.
- печенье 250 г
- вода - кипяченная 1 стак.
- сливки 33% 200 мл
- яйца 4 шт
- черный шоколад 100 г
- Подготовить продукты.
- Желтки отделить от белков.
- Желтки слегка растереть. К желткам добавить сгущенное молоко и молоко, перемешать, поставить на огонь и варить при постоянном помешивании до загустения. Приготовленный крем охладить.
- Влить воду в небольшую кастрюлю, добавить шоколад и прогреть 5 минут до полного растворения шоколада.
- Печенье обмакнуть в шоколад.
- Выложить слой печенья в форму, сверху половину крема. Слои повторить.
- Охлажденные белки взбить миксером в густую пену. Взбить сливки. Затем соединить сливки с белками и аккуратно перемешать.
- Сливки и белки выложить в форму и разровнять, поставить в холодильник для охлаждения.
- Охлажденное паве нарезать порционными кусками.