Салат "Мимоза"
- картофель 2 шт
- морковь 1 шт
- майонез 300 г
- яйца 4 шт
- красная луковица 1 шт
- сардины в масле 200 г
- Подготовить продукты. Картофель и морковь промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца сварить вкрутую, охладить.
- Картофель, морковь и яйца очистить. Белок аккуратно отделить от желтка.
- Картофель и морковь натереть на терке. Белок и желток также натереть на терке по отдельности. Лук очистить и мелко нарезать. С сардин слить масло и размять вилкой.
- На тарелку выложить размятую рыбу, смазать майонезом.
- Поверх положить половину картофеля, смазать майонезом.
- Сверху положить слой моркови, майонез.
- Слой лука, майонез.
- Оставшийся картофель, майонез. Слой белков, майонез. Завершающий слой натертые желтки. Салат положить в холодильник на 2 - 3 часа, чтобы он настоялся.
- Перед подачей украсить зеленью.