Ролл Красный дракон
- рис 120 г
- кунжут 2 г
- огурец 1 шт
- икра красная 20 г
- филе лосося свежее 30 г
- водоросли нори 1 шт
- Угорь копченый филе 30 г
- соевый соус 10 г
- икра летучей рыбы 15 г
- Подготавливаем ингредиенты для ролла.
- Выкладываем рис на лист нори.
- Ровным слоем распределяем рис по листу нори. Стараемся не прилагать при этом значительных усилий для того, чтобы рис не потерял своей "фактуры" и не смялся.
- На рис выкладываем икру летучей рыбы (масаго).
- Посыпаем кунжутом.
- Выкладываем нарезанные тонкими длинными ломтиками огурцы.
- Размещаем кусочки копченого угря.
- Сворачиваем ролл, придерживая начинку пальцами.
- Придаем роллу форму с помощью коврика макисы.
- Нарезаем филе лосося вдоль на три части и разворачиваем так, чтобы получился длинный и тонкий кусочек, которым мы обернем ролл.
- Оборачиваем вокруг тонко нарезанное филе лосося.
- Придаем роллу форму.
- Нарезаем ролл.
- Украшаем икрой.
- Выкладываем на блюдо подачи украшаем листьями имбиря и васаби.
- Блюдо готово! Приятного аппетита!