Салат из молодого картофеля

Фотография

Салат из молодого картофеля

Ингредиенты

  • Молодой картофель 0.5 кг
  • Редис 1 пуч.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Лук белый сладкий 1 шт
  • Горчица сладкая 1 ст. л.
  • Винный уксус красный 1 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • соль

Рецепт

  1. Картофель тщательно вымыть, положить, не очищая, в кипящую подсоленную воду на 10–15 мин. Воду слить, картофель нарезать дольками. Редиску вымыть, срезать хвостики, нарезать тонкими ломтиками. Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить.
  2. Приготовить заправку. Луковицу очистить и измельчить. Горчицу соединить с уксусом. Помешивая, влить масло, добавить измельченный лук. Теплый картофель и редис выложить в салатник, полить горчичным соусом, перемешать. Посыпать зеленью петрушки.