Салат из молодого картофеля
- Молодой картофель 0.5 кг
- Редис 1 пуч.
- Петрушка 1 пуч.
- Лук белый сладкий 1 шт
- Горчица сладкая 1 ст. л.
- Винный уксус красный 1 ст. л.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- соль
- Картофель тщательно вымыть, положить, не очищая, в кипящую подсоленную воду на 10–15 мин. Воду слить, картофель нарезать дольками.
Редиску вымыть, срезать хвостики, нарезать тонкими ломтиками.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить.
- Приготовить заправку.
Луковицу очистить и измельчить. Горчицу соединить с уксусом. Помешивая, влить
масло, добавить измельченный лук.
Теплый картофель и редис выложить в салатник, полить горчичным соусом, перемешать.
Посыпать зеленью петрушки.