Роллы с тунцом

Фотография

Роллы с тунцом

Ингредиенты

  • рис 250 г
  • сахар 30 г
  • тунец для суши 1 шт
  • рисовый уксус 50 мл
  • соль 10 г
  • водоросли нори 1 шт

Рецепт

  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
  2. Тщательно промываем рис под проточной водой, как бы перетирая между руками, до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной, воду, в которой промывался рис, сливаем.
  3. Высыпаем рис в кастрюлю, добавляем воды и даем настояться несколько минут. Для того, чтобы рис был более ароматным, в воду можно добавить кусочек водоросли конбу, который следует вынуть до того, как вода закипит.
  4. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на средний огонь и доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимума и оставляем вариться до тех пор, пока рис впитает всю воду.
  5. Пока рис варится, приготовим заправку для риса. Для этого в 50 мл рисового уксуса растворяем 30 г сахара и 10 г соли, нагреваем и тщательно размешиваем.
  6. Снимаем кастрюлю с огня и даем постоять, затем пересыпаем рис в неметаллическую посуду, предназначенную для смешивания риса с заправкой.
  7. Добавляем в рис заправку и деревянной лопаткой тщательно перемешаем. Даем рису остыть.
  8. Пока рис остывает, нарезаем тунца тонкими длинными ломтиками, для этого филе сначала разрезаем вдоль на две тонкие половинки, а затем нарезаем непосредственно тонкие длинные кусочки, которые будем использовать для приготовления ролла.
  9. Теперь рис остыл, приступаем к созданию ролла. Для этого нам понадобится бамбуковый коврик "макису". Кладем лист нори на коврик, выкладываем рис на нори, распределяя равномерно по поверхности листа таким образом, чтобы оставить незаполненным рисом примерно 1 см нори.
  10. Выкладываем один-два кусочка тунца на рис.
  11. Придерживая тунца пальцами рук, начинаем сворачивать ролл, придавая ему соответствующую форму с помощью макису.
  12. Продолжая скатывать ролл, приподнимите верхний край коврика для того, чтобы свободная от риса сторона нори запечатала ролл.
  13. После скатывания ролла придайте ему соответствующую форму с помошью макису и дайте постоять рулету пару минут для "закрепления" формы.
  14. Осталось нарезать рулет на кусочки и украсить роллы.