Салат «Особенный»
- листья салата 80 г
- филе куриное (жареное) 40 г
- огурец 40 г
- зеленый лук
- телячий язык (отварной) 40 г
- помидоры 40 г
- апельсиновый соус для салата 40 г
- соль (по вкусу)
- На сервировочную тарелку руками нарвать листья салата.
- Отварной язык и обжаренное куриное филе нарезать кубиками.
- Свежий огурец и помидор нарезать крупными кубиками.
- Нарезанные ингредиенты смешать с апельсиновым соусом в отдельной посуде, немного посолить.
- Выложить горкой на листья салата, украсить нарезанным зеленым луком. Блюдо готово! Приятного аппетита!
- Обратите внимание:
- Для салата куриное филе нужно замариновать в специи карри или специях для курицы и растительном масле. После чего обжарить филе до готовности и дать остыть.
- Для апельсинового соуса: 30 грамм майонеза смешать с 10 граммами апельсинового сока, добавить паприку, соль и перец по вкусу.