Шоколадные трюфели
- молоко 2 ст. л.
- яйцо 1
- какао 4 ст. л.
- сахар 50 г
- Горький шоколад 100 г
- Сливочное масло 50 г
- Кухня: французская...Стоимость: дешево..Сложность: просто.
Время подготовки: 10 минут,
Время приготовления: 5 минут
- Разломать шоколад на куски.
- В кастрюле на маленьком огне растопить шоколад, сливочное масло, сахар и молоко. Тщательно перемешать и снять с огня.
- Отделить яичный белок от желтка.
Быстро помешивая смешать желток с шоколадной массой. Затем смесь остудить и поставить в холодильник на 1 час.
- Высыпьте какао на тарелку.
Из полученного теста накатайте маленькие шарики и обваляйте их в какао
- Поставить готовые трюфеля в холодильник на 1 час.