Овсяная каша с яблоками и корицей
- Молоко 400 мл
- Яблоки 2 шт
- Овсяные хлопья 150 г
- Яблочный сок 400 мл
- Сливки (10%) 70 мл
- Сахар 50 г
- Корица молотая 0.5 ч. л.
- Овсяные хлопья насыпать в кастрюлю. Влить яблочный сок и молоко, добавить сахар. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 5 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить в теплом месте еще на 5 мин.
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Добавить в горячую кашу яблоки, корицу и сливки. Быстро перемешать и подать к столу.