Домашнее жаркое с овощами
- свинина 500 г
- баклажаны 2 шт
- морковь 1 шт
- растительное масло 100 мл
- черный перец - по вкусу
- картофель 6 шт
- лук репчатый 1 шт
- помидоры 3 шт
- соль - по вкусу
- Подготовить необходимые продукты.
- Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить мясо до золотисто-коричневого цвета, слегка присолив.
- Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной 1 см, выложить в миску и пересыпать солью. Оставить на 15 минут, чтобы стекла горечь.
- Затем промыть в холодной воде, обсушить на кухонном полотенце, обвалять в муке.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить баклажаны до золотистой корочки.
- Лук, картофель и морковь очистить и промыть.
- Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Морковь нарезать тонкой соломкой и добавить к луку. Тушить 5 минут.
- Картофель нарезать кружками и обжарить.
- На дно кастрюли с толстыми стенками выложить слоями: баклажаны, мясо, картофель, нарезанные помидоры, лук и морковь. Затем опять баклажаны, мясо, картофель, нарезанные помидоры, лук и морковь.
- Залить кипящей водой так, чтобы она слегка покрывала содержимое, приправить солью и перцем по вкусу. Поставить на огонь и тушить до готовности.
- Готовое жаркое выложить на тарелки, украсить рубленой зеленью, подать к столу.