Домашнее жаркое с овощами

Фотография

Домашнее жаркое с овощами

Ингредиенты

  • свинина 500 г
  • баклажаны 2 шт
  • морковь 1 шт
  • растительное масло 100 мл
  • черный перец - по вкусу
  • картофель 6 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • помидоры 3 шт
  • соль - по вкусу

Рецепт

  1. Подготовить необходимые продукты.
  2. Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить мясо до золотисто-коричневого цвета, слегка присолив.
  4. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной 1 см, выложить в миску и пересыпать солью. Оставить на 15 минут, чтобы стекла горечь.
  5. Затем промыть в холодной воде, обсушить на кухонном полотенце, обвалять в муке.
  6. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить баклажаны до золотистой корочки.
  7. Лук, картофель и морковь очистить и промыть.
  8. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Морковь нарезать тонкой соломкой и добавить к луку. Тушить 5 минут.
  9. Картофель нарезать кружками и обжарить.
  10. На дно кастрюли с толстыми стенками выложить слоями: баклажаны, мясо, картофель, нарезанные помидоры, лук и морковь. Затем опять баклажаны, мясо, картофель, нарезанные помидоры, лук и морковь.
  11. Залить кипящей водой так, чтобы она слегка покрывала содержимое, приправить солью и перцем по вкусу. Поставить на огонь и тушить до готовности.
  12. Готовое жаркое выложить на тарелки, украсить рубленой зеленью, подать к столу.