Деруны классические со сметаной

Фотография

Деруны классические со сметаной

Ингредиенты

  • картофель 250 г
  • подсолнечное масло 25 г
  • соль - по вкусу
  • лук репчатый 30 г
  • сметана 50 г
  • перец - по вкусу

Рецепт

  1. Сырой картофель и лук натереть на мелкой терке.
  2. Откинуть смесь на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Посолить и поперчить массу для дерунов.
  4. В сковороду налить растительное масло и хорошо его разогреть. С помощью ложки выложить в разогретое масло картофельную массу для дерунов, аккуратно формируя их.
  5. Обжарить деруны до золотистой кожицы с двух сторон, приблизительно по 5 минут с каждой стороны. К дерунам подать сметану. Блюдо готово! Приятного аппетита! Этот рецепт можно использовать как базовый, а деруны подать с различными добавками: жареным луком, шкварками и грибами и т. д.