Ватрушки "Розочка"
- Молоко 250 мл
- Яйцо куриное 4 шт
- Сливочное масло 100 г
- Мука пшеничная 600 г
- Дрожжи свежие 25 г
- Творог 500 г
- Изюм 100 г
- Ванильный сахар 1 пакет.
- Соль 1 ч. л.
- Все ингредиенты, кроме молока, должны быть комнатной температуры, молоко подогреть.
Делаем опару (пп. 1-3):
Дрожжи разводим в подогретом молоке. Высыпаем немного сахара и около половины муки и ставим в тёплое место подходить (примерно на час).
- В подошедшую опару добавляем 2 взбитых яйца, растопленное масло, 100 г сахара, ваниль и соль. Перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем крутое тесто. Ставим его в тёплое место для подъема.
- Подошедшее тесто делим на 20-25 приблизительно одинаковых частей, скатываем из них шарики и оставляем немного подойти.
- Делаем начинку:
В творог добавляем 1 яйцо, 100 г сахара, изюм и ванильный сахар. Размешиваем. Если начинка жидковата (зависит от жирности творога), то добавляем в неё немного муки и хорошо размешиваем.
- Каждый шарик раскатываем в тонкую лепёшку. В середину кладём немного начинки и делаем от неё 3 разреза в виде лепестков цветка. Одну из частей оборачиваем вокруг творога и скрепляем. Затем делаем то же самое со вторым "лепестком", потом - с третьим.
Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче, особенно последний "лепесток".
- Выкладываем ватрушки на смазанный маслом и посыпанный мукой протвинь (довольно далеко друг от друга, так как они существенно увеличатся в размерах). Даём им хорошо подойти, смазываем яйцом и выпекаем в духлвке при температуре 180 градусов в течение получаса.
- Вынимаем ватрушки и смазываем их сливочным маслом.
Приятного аппетита!!!!