Торт "Наполеон"
- Сливочное масло или маргарин 400 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Вода холодная 150 мл
- Мука 650 г
- Водка или коньяк 3 ст. л.
- Уксус (9%) 1 ст. л.
- Соль (На кончеке ножа)
- Охложденное масло порубить с 600 г муки в крошку
- Смешать воду, уксус и коньяк
- Размешать вилкой (не взбивать) яйца с солью
- Влить воду с уксусос и коньяком в емкость с яйцами и перемешать до однородности
- Из получившейся масляно-мучной крошки сделать горку. В горке сделать углубление.
В углубление влить яично-уксусно-коньячную смесь.
Замесить
- Тесть разделить на шарики (приблиз 12-15 шт), замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1-1,5 часа
- Духовку разогреть до 250 градусов
- Посыпать противень небольшим количеством просеянной муки.
Положить шарик теста и немного приплюснуть его скалкой.
Раскатать тесто в тонкий корж.
вырезать корж по форме и наколоть часто вилкой, чтобы не вздувался
- После,собратьторт. Все коржи перемазать заварным кремом и посыпать измельченной крошкой, получившейся с обрезков коржей
- Приятного аппетита!