Торт "Наполеон"

Фотография

Торт "Наполеон"

Ингредиенты

  • Сливочное масло или маргарин 400 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Вода холодная 150 мл
  • Мука 650 г
  • Водка или коньяк 3 ст. л.
  • Уксус (9%) 1 ст. л.
  • Соль (На кончеке ножа)

Рецепт

  1. Охложденное масло порубить с 600 г муки в крошку
  2. Смешать воду, уксус и коньяк
  3. Размешать вилкой (не взбивать) яйца с солью
  4. Влить воду с уксусос и коньяком в емкость с яйцами и перемешать до однородности
  5. Из получившейся масляно-мучной крошки сделать горку. В горке сделать углубление. В углубление влить яично-уксусно-коньячную смесь. Замесить
  6. Тесть разделить на шарики (приблиз 12-15 шт), замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1-1,5 часа
  7. Духовку разогреть до 250 градусов
  8. Посыпать противень небольшим количеством просеянной муки. Положить шарик теста и немного приплюснуть его скалкой. Раскатать тесто в тонкий корж. вырезать корж по форме и наколоть часто вилкой, чтобы не вздувался
  9. После,собратьторт. Все коржи перемазать заварным кремом и посыпать измельченной крошкой, получившейся с обрезков коржей
  10. Приятного аппетита!