Фаршированные куриные ножки
- куриные окорочка 6 шт
- шампиньонов 250 г
- сливок 20-25% 3 ст. л.
- яйца 3 шт
- молотого мускатного ореха 1 ч. л.
- муки 2 ст. л.
- панировочне сухари
- соль и перец
- растительное масло
- С окорочков аккуратно снимаем кожу, косточку аккуратно перерубаем в районе последнего сустава. Мясо аккуратно срезаем с костей и перекручиваем на фарш. Добавляем белок одного яйца и взбиваем фарш вилкой. Не прекращая взбивать, вливаем сливки.
- Приправляем фарш солью, перцем и мускатным орехом. Добавляем мелко нарезанные шампиньоны. Перемешиваем. Начиняем фаршем кожу. Края заворачиваем внутрь. Яйца слегка взбиваем с солью. Каждый окорочок обваливаем в муке, окунаем в взбитые яйца и обваливаем в сухарях. Разогреваем масло для фритюра. Каждый окорочок обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон, после обжаривания кладем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Затем складывем обжаренные окорочка в форму для запекания и доводим до готовновсти в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
- Подаем горячими или охлажденными.