Бананы в карамели

Фотография

Бананы в карамели

Ингредиенты

  • Бананы 3 шт
  • Масло сливочное (около) 20 г
  • сахар 100 г
  • сахарная пудра 2 ст. л.

Рецепт

  1. Бананы очистить и разрезать вдоль, каждую половинку разрезать на кусочки по 3-4 см.
  2. В сковороде растопить масло, сахар высыпать в сковороду и, не помешивая, держать на огне, пока он не расплавится. Кусочки бананов обвалять сначала в сахарной пудре, затем опустить в расплавленный сахар..
  3. Перевернуть бананы, обжарить с другой стороны. Выложить на тарелку, пождать немного, чтобы бананы остыли и съесть.
  4. Масло можно и не добавлять, сразу высыпать сахар на сковороду. К таким бананам хорошо подать шарики сливочного мороженого.