Ленивые голубцы из куриного филе

Фотография

Ленивые голубцы из куриного филе

Ингредиенты

  • куриное филе 400 г
  • капуста 150 г
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • зелень
  • геркулес 0.5 стак.
  • яйцо 1 шт
  • для соуса
  • сметана 1 ст. л.
  • кетчуп или томатная паста 1 ст. л.
  • вода 0.5 стак.

Рецепт

  1. Куриное филе (лучше грудки) вымыть, обсушить и прокрутить на мясорубке.
  2. Морковь, лук и капусту также пропустить через мясорубку (можно овощи пропускать через мясорубку вместе с мясом). Все хорошо перемешать, добавить геркулес, яйцо, соль, перец и мелко порезанную зелень и еще раз хорошо перемешать. Из полученного фарша сформировать котлетки и обжарить их на растительном масле с двух сторон до румяности
  3. В отдельной емкости смешать сметану, кетчуп и воду, и влить эту смесь к голубцам.
  4. Голубцы накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20-30 минут