Ленивые голубцы из куриного филе
- куриное филе 400 г
- капуста 150 г
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- зелень
- геркулес 0.5 стак.
- яйцо 1 шт
- для соуса
- сметана 1 ст. л.
- кетчуп или томатная паста 1 ст. л.
- вода 0.5 стак.
- Куриное филе (лучше грудки) вымыть, обсушить и прокрутить на мясорубке.
- Морковь, лук и капусту также пропустить через мясорубку (можно овощи пропускать через мясорубку вместе с мясом).
Все хорошо перемешать, добавить геркулес, яйцо, соль, перец и мелко порезанную зелень и еще раз хорошо перемешать.
Из полученного фарша сформировать котлетки и обжарить их на растительном масле с двух сторон до румяности
- В отдельной емкости смешать сметану, кетчуп и воду, и влить эту смесь к голубцам.
- Голубцы накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20-30 минут