Венские котлеты
- фарш 800 г
- яйцо 2 шт
- майонез 200 г
- крахмал 4 ст. л.
- чеснок 2 зуб.
- соль, перец
- Яйца слегка взбить в мисочке с солью и перцем.
- К фаршу добавить взбитые яйца, майонез и крахмал, хорошо перемешать, поставить в холодильник на пару часов.
- Столовой ложкой набираем фарш, мокрыми руками формируем шарики, кладём на сковороду с разогретым растительным маслом. Огонь средний! Котлетки должны не моментально "схватиться", а потихонечку обжариться.
- Обжарив котлеты с обеих сторон, уменьшаем огонь. Прикрываем сковородку крышкой и даём потомиться минут 7-10. Никакой жидкости не добавляем.