Венские котлеты

Фотография

Венские котлеты

Ингредиенты

  • фарш 800 г
  • яйцо 2 шт
  • майонез 200 г
  • крахмал 4 ст. л.
  • чеснок 2 зуб.
  • соль, перец

Рецепт

  1. Яйца слегка взбить в мисочке с солью и перцем.
  2. К фаршу добавить взбитые яйца, майонез и крахмал, хорошо перемешать, поставить в холодильник на пару часов.
  3. Столовой ложкой набираем фарш, мокрыми руками формируем шарики, кладём на сковороду с разогретым растительным маслом. Огонь средний! Котлетки должны не моментально "схватиться", а потихонечку обжариться.
  4. Обжарив котлеты с обеих сторон, уменьшаем огонь. Прикрываем сковородку крышкой и даём потомиться минут 7-10. Никакой жидкости не добавляем.