Яйца, запечённые в булочке

Фотография

Яйца, запечённые в булочке

Ингредиенты

  • Булочки (Любой вид) 2 шт
  • Яйцо куриное (крупное) 2 шт
  • Укроп, петрушка (по 1 ложке на каждую порцию) 2 ч. л.
  • Сливки 2 ч. л.
  • Сыр твердых сортов
  • Соль, свежемолотый черный перец

Рецепт

  1. Отрежьте верхушку каждой булочки и аккуратно удалите немного мякоти, чтобы получилось впадина достаточно большая по размеру, чтоб вместить яйцо.
  2. Поместите булочки на противне, выстеленном бумагой для выпечки. Отложите верхушки булочек в сторону. Разбейте по одному яйцу каждую булочку.
  3. Посыпьте сверху зеленью и добавьте немного сливок. Также добавьте соль и перец по вкусу, щепотку того и другого. И завершающим моментом будет сыр. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности яиц, около 20-25 минут.
  4. После того, как яйца готовы, поместите духовке на 5 минут верхушки булочек и выпекайте 5 минут до подрумянивания.
  5. Накройте готовые булочки с запечёным яйцом верхушками и подавайте к столу.