Яйца, запечённые в булочке
- Булочки (Любой вид) 2 шт
- Яйцо куриное (крупное) 2 шт
- Укроп, петрушка (по 1 ложке на каждую порцию) 2 ч. л.
- Сливки 2 ч. л.
- Сыр твердых сортов
- Соль, свежемолотый черный перец
- Отрежьте верхушку каждой булочки и аккуратно удалите немного мякоти, чтобы получилось впадина достаточно большая по размеру, чтоб вместить яйцо.
- Поместите булочки на противне, выстеленном бумагой для выпечки. Отложите верхушки булочек в сторону. Разбейте по одному яйцу каждую булочку.
- Посыпьте сверху зеленью и добавьте немного сливок. Также добавьте соль и перец по вкусу, щепотку того и другого. И завершающим моментом будет сыр. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности яиц, около 20-25 минут.
- После того, как яйца готовы, поместите духовке на 5 минут верхушки булочек и выпекайте 5 минут до подрумянивания.
- Накройте готовые булочки с запечёным яйцом верхушками и подавайте к столу.