Сырные кексы
- Мука пшеничная 1.5 стак.
- Сахар 1.5 ст. л.
- Разрыхлитель теста 1 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Сыр (разных сортов) 3 стак.
- Молоко 1 стак.
- Яйцо куриное 1 шт
- Сливочное масло (растопленного) 100 г
- В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: мука, соль, сахар и разрыхлитель.
- Затем добавьте натертый на крупной тёрке сыр.
- Слегка перемешайте. Просто для того, чтобы смешать муку и сыр.
- В отдельной посуде смешайте яйца, молоко и растопленное сливочное масло.
- Затем добавьте молочно-яично-масленную смесь в сырно-мучную. Перемешайте.
- Масса получится очень густой и очень липкой.
- Смажьте емкость для выпечки кексов любым маслом. Подсолнечным, оливковым, сливочным – не так важно. В каждую формочку для кекса положите сырную массу.
- 20-25 минут и 200 градусов в духовке – всё что нужно нашим сырным кексам для нужной кондиции.