Заливной пирог с грибами
- Кефир (250мл) 1 стак.
- Яйцо 2 ч. л.
- Соль 2
- Сливочное масло для жарки
- Тертый сыр для украшения
- Сливочное масло 50 г
- Соль по вкусу
- для начинки: лесные грибы (подберезовики, белые, маслята) 500 г
- мука (140гр) 5 ст. л.
- сода 1 ч. л.
- Грибы почистить, особенно это касается маслят, со шляпок которых надо снять кожицу. У остальных грибов обрезать ножки, убрать со шляпок листья и хвоинки, некоторые шляпки можно очистить от темных пленок. Очищенные грибы нарезать небольшими кусочками. На теплую сковороду положить грибы и, помешивая, готовить, пока не выпарится излишек воды. Сковорода должна быть теплой, а не горячей. Грибы не должны подгорать. Как только лишняя влага испарится, посолить, добавить сливочное масло и тушить почти до готовности.
- Для теста размешать вилкой яйцо с солью, добавить соду (не гасить!), влить стакан кефира и сыпать по ложке, каждый раз размешивая, муку.
- Форму для пирога (диаметр 20 см) смазать маслом и присыпать мукой. Вылить меньшую половину теста в форму.Сверху разложить жареные грибы.
- Залить начинку оставшимся тестом и посыпать тертым сыром. Выпекать в предварительно прогретой до 190С духовке до готовности. На это уйдет 40-60 минут. Готовый пирог оставить остывать, а затем нарезать на кусочки.