Лимонный пирог

Фотография

Лимонный пирог

Ингредиенты

  • Лимоны 5 шт
  • Сахар 250 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 250 г
  • Маргарин 120 г
  • Сахар 100 г
  • Яичный желток 1 шт
  • Соль (щепотка)

Рецепт

  1. Просеять муку, смешать ее с сахаром, маргарином, солью и растереть руками до состояния крошки. Вы должны почувствовать, что масло полностью смешалось с мукой.
  2. Добавить яичный желток, перемешать.
  3. Постепенно влить холодную воду (примерно 1-2 столовых ложки). Воды должно быть столько, чтобы тесто стало пластичным. Вымесить тесто. Можно поместить тесто на 20 минут в холодильник.
  4. Натереть лимонную цедру на мелкой терке. Можно взять цедру двух лимонов – этого будет достаточно.
  5. Отжать сок из всех лимонов. Растворить, насколько это возможно, сахар в соке. Добавить яйца, цедру, сливочное масло.
  6. Крахмал развести в небольшом количестве воды. Или добавить в чистом виде в смесь. Перемешать.
  7. Раскатать тесто. Переложить в форму, оставив бортик примерно 2 см. Слегка примять края, подровнять их ножом. Сделать дырочки вилкой.
  8. Влить яично-лимонную смесь, сверху можно полить растопленным сливочным маслом для получения золотистой корочки.
  9. Поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С на 35-40 минут.
  10. Время выпекания зависит от типа духовки. Поэтому готовность лучше определять, слегка качнув форму с пирогом: готовая начинка не должна “колыхаться”. Пирог готов!