Запеченные котлеты

Фотография

Запеченные котлеты

Ингредиенты

  • Лук репчатый 1 шт
  • Ломтик бекона 1 шт
  • Яйцо перепелиное 1 шт
  • Говяжий фарш 150 г
  • Сушеный майоран 1 ч. л.
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 1 шт
  • Оливковое масло 1 ст. л.

Рецепт

  1. На 1 порцию: Луковицу очистить и порубить мелкими кубиками.Бекон нарезать кубками или соломкой. Отделить белок от желтка и смешать его с мясным фаршем, луком и беконом. Приправить по вкусу майораном,солью и молотым черным перцем.Тщательно перемешать фарш. Влажными руками слепить 2 котлеты.
  2. Морковь и картофель очистить и натереть на мелкой терке.Перемешать с желтком,посолить и поперчить.Нагреть духовку до 220 градусов.
  3. В оливковом масле обжаривать котлеты по 2 мин. с каждой стороны.Уложить в форму, разложить картофельно-морковную массу и запекать 10-12 мин.На гарнир можно приготовить зеленый салат.