Запеченные котлеты
- Лук репчатый 1 шт
- Ломтик бекона 1 шт
- Яйцо перепелиное 1 шт
- Говяжий фарш 150 г
- Сушеный майоран 1 ч. л.
- Морковь 1 шт
- Картофель 1 шт
- Оливковое масло 1 ст. л.
- На 1 порцию: Луковицу очистить и порубить мелкими кубиками.Бекон нарезать кубками или соломкой. Отделить белок от желтка и смешать его с мясным фаршем, луком и беконом. Приправить по вкусу майораном,солью и молотым черным перцем.Тщательно перемешать фарш. Влажными руками слепить 2 котлеты.
- Морковь и картофель очистить и натереть на мелкой терке.Перемешать с желтком,посолить и поперчить.Нагреть духовку до 220 градусов.
- В оливковом масле обжаривать котлеты по 2 мин. с каждой стороны.Уложить в форму, разложить картофельно-морковную массу и запекать 10-12 мин.На гарнир можно приготовить зеленый салат.