Рулет из слоеного теста с мясной начинкой

Фотография

Рулет из слоеного теста с мясной начинкой

Ингредиенты

  • Тесто слоеное дрожжевое 1 упак.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Кунжут (для украшения)
  • Лук репчатый 1 шт
  • Шампиньоны 200 пач.
  • Помидоры красные 2 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Фарш говядина со свининой 250 мл
  • Растительное масло
  • Петрушка 1 пуч.

Рецепт

  1. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до п/готовности в растительном масле.
  2. Шампиньоны нарезать и выложить к луку. Обжарить вместе до готовности.
  3. Помидоры мелко нарезать и добавить к грибам, слегка обжарить.
  4. Выдавить в сковороду чеснок.
  5. Добавить мясной фарш, слегка массу посолить, поперчить, хорошенько перемешать, закрыть крышкой и тушить до готовности мяса.
  6. В готовый фарш выложить мелко нарезанную зелень петрушки.
  7. Тесто разложить на рабочей поверхности. Если у вас тесто не квадратными пластами, а в виде длинного рулета, рекомендую разрезать его пополам, выложить в виде прямоугольника или квадрата, немного наложив боковые части внахлест друг на друга и с помощью скалки раскатать эти места. Слегка присыпать тесто мукой.
  8. Выложить начинку на тесто, оставляя несколько сантиметров от края пустыми.
  9. Скатать тесто с начинкой в рулет.
  10. Противень застелить бумагой для выпечки, немного смазать растительным маслом. Переложить рулет на противень, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
  11. Поставить противень с рулетом в разогретую до 180 градусов духовку . Запекать около 30 минут.
  12. Готовый рулет разрезать на порционные куски и подать к столу. Вкусно в любом виде - как в горячем, так и в холодном.