Рулет из слоеного теста с мясной начинкой
- Тесто слоеное дрожжевое 1 упак.
- Яйцо куриное 1 шт
- Кунжут (для украшения)
- Лук репчатый 1 шт
- Шампиньоны 200 пач.
- Помидоры красные 2 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Фарш говядина со свининой 250 мл
- Растительное масло
- Петрушка 1 пуч.
- Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до п/готовности в растительном масле.
- Шампиньоны нарезать и выложить к луку. Обжарить вместе до готовности.
- Помидоры мелко нарезать и добавить к грибам, слегка обжарить.
- Выдавить в сковороду чеснок.
- Добавить мясной фарш, слегка массу посолить, поперчить, хорошенько перемешать, закрыть крышкой и тушить до готовности мяса.
- В готовый фарш выложить мелко нарезанную зелень петрушки.
- Тесто разложить на рабочей поверхности. Если у вас тесто не квадратными пластами, а в виде длинного рулета, рекомендую разрезать его пополам, выложить в виде прямоугольника или квадрата, немного наложив боковые части внахлест друг на друга и с помощью скалки раскатать эти места. Слегка присыпать тесто мукой.
- Выложить начинку на тесто, оставляя несколько сантиметров от края пустыми.
- Скатать тесто с начинкой в рулет.
- Противень застелить бумагой для выпечки, немного смазать растительным маслом. Переложить рулет на противень, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
- Поставить противень с рулетом в разогретую до 180 градусов духовку . Запекать около 30 минут.
- Готовый рулет разрезать на порционные куски и подать к столу. Вкусно в любом виде - как в горячем, так и в холодном.