Тефтели в томатном соусе

Фотография

Тефтели в томатном соусе

Ингредиенты

  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Томаты в собственном соку 850 мл
  • Рубленого мяса 400 г
  • Сухари панировочные 4 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Пармезан 2 ст. л.
  • Сушеные травы 1 ст. л.
  • Макароны 300 г

Рецепт

  1. Лук и чеснок порубить и потушить в 2 ложках оливкогого масла.Половину смеси снять со сковороды.В оставшуюся добавить крупно нарезанные томаты и тушить 30 мин. на медленном огне.
  2. Смешать отложенные лук и чеснок с мясным фаршем,сухарями,яйцом,пармезаном и сушеными травами.Приправить.Слепить тефтели,обжарить их в 2стол. ложках оливкогого масла,выложить в томатный соус и тушить 10 мин.
  3. Макароны отварить до полумягкости в подсоленной воде,откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.Соус приправить по вкусу и разложить по тарелкам вместе с мясными шариками и макаронами.Украсить, по желанию,зеленью и сыром.