Тефтели в томатном соусе
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Томаты в собственном соку 850 мл
- Рубленого мяса 400 г
- Сухари панировочные 4 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Пармезан 2 ст. л.
- Сушеные травы 1 ст. л.
- Макароны 300 г
- Лук и чеснок порубить и потушить в 2 ложках оливкогого масла.Половину смеси снять со сковороды.В оставшуюся добавить крупно нарезанные томаты и тушить 30 мин. на медленном огне.
- Смешать отложенные лук и чеснок с мясным фаршем,сухарями,яйцом,пармезаном и сушеными травами.Приправить.Слепить тефтели,обжарить их в 2стол. ложках оливкогого масла,выложить в томатный соус и тушить 10 мин.
- Макароны отварить до полумягкости в подсоленной воде,откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.Соус приправить по вкусу и разложить по тарелкам вместе с мясными шариками и макаронами.Украсить, по желанию,зеленью и сыром.