Торт "Вениссимо"

Фотография

Торт "Вениссимо"

Ингредиенты

  • Яйца 3 шт
  • Сахар 90 г
  • Мука 90 г
  • Какао-порошок 20 г
  • Орехи (молотые) 50 г
  • Джем ягодный 100 г
  • Сливки (38%) 400 г
  • Сахар 3 стак.
  • Джем ягодный 100 г
  • Лимонный сок 1.5 шт
  • Желатин (листовой) 2 шт

Рецепт

  1. Желатин замочить в холодной воде и распустить. Для суфле: Сахар, лимонный сок и 1/2 стакана воды уварить, добавить желатин и снять с огня.
  2. Сливки взбить до пышной массы, в конце взбивания влить тонкой струйкой сироп, добавить джем и перемешать.
  3. Яйца взбить с сахаром до пышной, устойчивой массы, добавить орехи, муку, какао-порошок и аккуратно перемешать. Выпекать в форме при температуре 200С 20-30 минут. Готовый бисквит разрезать на тонкие пласты.
  4. Сборка торта: В куполообразную форму залить мусс, сверху уложить пласты бисквита, прослаивая каждый ягодным джемом и поставить в холодильник на 2-3 часа. Охлажденный торт вынуть из формы, оформить шоколадом, карамелью и ягодами.