Торт "Вениссимо"
- Яйца 3 шт
- Сахар 90 г
- Мука 90 г
- Какао-порошок 20 г
- Орехи (молотые) 50 г
- Джем ягодный 100 г
- Сливки (38%) 400 г
- Сахар 3 стак.
- Джем ягодный 100 г
- Лимонный сок 1.5 шт
- Желатин (листовой) 2 шт
- Желатин замочить в холодной воде и распустить.
Для суфле: Сахар, лимонный сок и 1/2 стакана воды уварить, добавить желатин и снять с огня.
- Сливки взбить до пышной массы, в конце взбивания влить тонкой струйкой сироп, добавить джем и перемешать.
- Яйца взбить с сахаром до пышной, устойчивой массы, добавить орехи, муку, какао-порошок и аккуратно перемешать.
Выпекать в форме при температуре 200С 20-30 минут.
Готовый бисквит разрезать на тонкие пласты.
- Сборка торта: В куполообразную форму залить мусс, сверху уложить пласты бисквита, прослаивая каждый ягодным джемом и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Охлажденный торт вынуть из формы, оформить шоколадом, карамелью и ягодами.