Десерт "Айсберг"

Фотография

Десерт "Айсберг"

Ингредиенты

  • Клубника 100 г
  • Сахар 200 г
  • Сливки (38%) 200 г
  • Белки 4 шт
  • Желатин №1 (листовой) 2 шт
  • Сахарная пудра 70 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Мука 1 стак.
  • Вода 100 мл
  • Лимонная кислота 3 мл
  • мороженое (пломбир)
  • желатин №2 (листовой) 1 шт
  • Сахар 200 г
  • Гель

Рецепт

  1. Мороженое выложить на 20 минут в теплое место. Желатин №2 замочить в холодной воде на 5-7 минут, затем распустить (можно в микроволновке), добавить в мороженое и пробить блендером; массу переложить в форму и заморозить.
  2. Сливки взбить. Желатин №1 замочить. Взбить 2 белка с сахаром.
  3. Для суфле: Клубнику сварить с частью сахара, пробить блендером и смешать со взбитыми сливками. Желатин распустить, и добавить к массе, смешать со взбитыми белками. Полученную массу влить в форму, где подготовленная смесь мороженного и охладить.
  4. Для сигаретного теста: Белки 2шт взбить с сахарной пудрой, добавить растопленное масло и муку. Тесто раскатать в тонкий пласт, выпекать при температуре 200-220С до золотистого цвета. Пока пласт горячий разрезать его на пластинки шириной ~2см и придать вогнутую форму, охладить.
  5. Для карамели: Сахар с водой и лимонной кислотой уварить до светло-коричневого цвета.
  6. При подаче оформить суфле гелем, фигурным тестом, волной из карамели и ягодами.