Десерт "Айсберг"
- Клубника 100 г
- Сахар 200 г
- Сливки (38%) 200 г
- Белки 4 шт
- Желатин №1 (листовой) 2 шт
- Сахарная пудра 70 г
- Масло сливочное 40 г
- Мука 1 стак.
- Вода 100 мл
- Лимонная кислота 3 мл
- мороженое (пломбир)
- желатин №2 (листовой) 1 шт
- Сахар 200 г
- Гель
- Мороженое выложить на 20 минут в теплое место. Желатин №2 замочить в холодной воде на 5-7 минут, затем распустить (можно в микроволновке), добавить в мороженое и пробить блендером; массу переложить в форму и заморозить.
- Сливки взбить.
Желатин №1 замочить.
Взбить 2 белка с сахаром.
- Для суфле: Клубнику сварить с частью сахара, пробить блендером и смешать со взбитыми сливками.
Желатин распустить, и добавить к массе, смешать со взбитыми белками. Полученную массу влить в форму, где подготовленная смесь мороженного и охладить.
- Для сигаретного теста: Белки 2шт взбить с сахарной пудрой, добавить растопленное масло и муку. Тесто раскатать в тонкий пласт, выпекать при температуре 200-220С до золотистого цвета. Пока пласт горячий разрезать его на пластинки шириной ~2см и придать вогнутую форму, охладить.
- Для карамели: Сахар с водой и лимонной кислотой уварить до светло-коричневого цвета.
- При подаче оформить суфле гелем, фигурным тестом, волной из карамели и ягодами.