Пирог с тыквой

Фотография

Пирог с тыквой

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое 1 упак.
  • Тыква 250 г
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Изюм 100 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Гвоздика 1 ч. л.
  • корица 2 ч. л.
  • Сливочное масло (маргарин) 2 ст. л.

Рецепт

  1. Свежую тыкву очищаем от кожуры и семечек, натираем на крупной терке. Затем соединяем с сахаром, изюмом, корицей и гвоздикой. Для придания начинке более густой консистенции добавляем муку. Начинка готова. Теперь тесто разделим на 2 части. В это время разогреем духовку до 250 °С. Противень смажем сливочным маслом или маргарином и выложим одну из частей теста на противень, сверху покрошим маленькими кусочками масло. Затем равномерно распределим начинку из тыквы, а сверху накроем вторым листом теста. Выпекать 20-30 минут, пока тесто не подрумянится. Перед подачей готовый пирог посыпим сахарной пудрой.