Пирог с тыквой
- Тесто слоеное бездрожжевое 1 упак.
- Тыква 250 г
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Изюм 100 г
- Сахар 2 ст. л.
- Гвоздика 1 ч. л.
- корица 2 ч. л.
- Сливочное масло (маргарин) 2 ст. л.
- Свежую тыкву очищаем от кожуры и семечек, натираем на крупной терке. Затем соединяем с сахаром, изюмом, корицей и гвоздикой. Для придания начинке более густой консистенции добавляем муку. Начинка готова. Теперь тесто разделим на 2 части.
В это время разогреем духовку до 250 °С. Противень смажем сливочным маслом или маргарином и выложим одну из частей теста на противень, сверху покрошим маленькими кусочками масло. Затем равномерно распределим начинку из тыквы, а сверху накроем вторым листом теста.
Выпекать 20-30 минут, пока тесто не подрумянится. Перед подачей готовый пирог посыпим сахарной пудрой.