Драники

Фотография

Драники

Ингредиенты

  • Картофель 4 шт
  • Лук 1 шт
  • Мука 3 ст. л.
  • Яйца 1 шт
  • Соль

Рецепт

  1. Картофель очистить, промыть и натереть на мелкой терке. Чтобы картофель не потемнел, его надо сразу же залить водой или молоком. На несколько минут тарелку с тертым картофелем можно отставить в сторону.
  2. Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле до прозрачности.
  3. Молоко слить, картофель отжать, смешать с луком, приправить, добавив соль, муку, яйцо, все хорошо перемешать.
  4. Из получившейся массы слепить лепешки в половину ладони. Обжарить драники на растительном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  5. Горячие драники подать к столу со сметаной модно посыпать свежей мелконарезанной петрушкой или укропом.